Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 http://www.yachtrussia.com/articles/2015/11/30/oyster825.html

К сожалению, привлечение мигрантов к строительству новых яхт коснулось и известных фирм -производителей яхт. Качество выпускаемых яхт заметно ухудшилось.

Мигранты готовы работать за гроши и этим пользуются и владельцы известных яхтенных брэндов в погоне за прибылью.

Это хорошо прослеживается на изменении состава неквалифицированных рабочих участвующих в постройке новых яхт. Так на примере одной судостроительных фирм менялся этот состав в течении 10 лет:

2006 год  - обученные местные жители.

2010 год –местные жители и мигранты

2015 год –мигранты.

Так что при покупке новой яхты, даже известной фирмы, нужно следовать доброму совету: «Доверяй – но проверяй».

                                       Визит в IYTWorldwide  (Канада)

 Руководство региональной Сочинской яхтенной школы IYT Worldwide посетило с рабочим визитом офис IYT Worldwide Canada расположенный в г. Келовна (Канада).

Марк  Фрай, директор офиса и основатель  учебного центра IYT Worldwide, сотрудники офиса с  доброжелательностью и гостеприимством встретили нашу делегацию, ознакомили с офисом, с яхтклубом и городом, небольшим,  но красивым и уютным. Келовна находится в сердце Скалистых гор, но благодаря их окружению, зимой там вполне комфортная температура. В то время как на равнине в г Калгари стоял мороз до – 30 градусов, в Келовне было около + 5 градусов, что напомнило  Сочи, в зимний период. Наличие большого незамерзающего горного озера благоприятствует развитию яхтинга в городе на современном уровне.

      Во время двухдневного визита наши сотрудники и сотрудники офиса обсудили многие рабочие вопросы, в том числе по работе с новой программой по регистрации студентов и оформлению заявок. Наши сотрудники ознакомили руководство и сотрудников офиса с прошедшими в городе Сочи переменами в связи с проведением зимней Олимпиады 2014 года, о незабываемых соревнованиях и мероприятиях самой Олимпиады. О постройке новых марин и появившимися новыми возможностями для развития Сочинской яхтенной школы в целях круглогодичного обучения студентов яхтингу по программам  IYT Worldwide. Информация о   развитии Сочи и планах Сочинской яхтенной школы была воспринята с большим интересом.  Сотрудники офиса и руководители IYT Worldwide ответили на подготовленные вопросы наших сотрудников, дали ряд практических советов и пожеланий.   

     В свою очередь Марк Фрай рассказал о работе центра, о его дальнейших планах по развитию яхтенного обучения в различных странах. Он также выказал озабоченность руководства тем, что некоторые региональные школы IYT Worldwide, в том числе и в России, проводят обучение инструкторов для яхтенных школ не относящихся к IYT Worldwide. При этом они  используют своих инструкторов и наработанный IYT Worldwide опыт, что является не совсем корректным, какие бы цели не преследовали региональные школы.

 Наша делегация поблагодарила Марка и Дженифер Фрай, а также сотрудников офиса за гостеприимство, добрый прием,  взаимопонимание и помощь в   совместной работе.  И конечно пригласили всех посетить Россию и Сочи, где они всегда будут тепло приняты.

УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ                         
    МОРСКУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ В СОЧИ!

Закончив в Сочинском Социальном техническом техникуме курсы судоводителей маломерных судов поднадзорных Государственной Инспекции
по маломерным судам (ГИМС МЧС)

 
Вы можете получить специальности и удостоверения ГИМС нового образца:

-Судоводитель морского прогулочного судна, длиной до 20 м. мощностью свыше 55 кВт (пассажировместимостью до 12 человек, удаление от берега до 20 морских миль)

 

 

водитель гидроцикла.

При желании. вы можете пройти дополнительное обучение и получить разрешение на плавание по внутренним водным путям: рекам, озерам, водохранилищам,  (категория ВВП).

Владельцы маломерных судов длиной до 20 м. обязаны зарегистрировать свои суда в  инспекции ГИМС МЧС, иметь удостоверения судоводителя маломерных судов или доверять управление судами лицам, имеющим такие удостоверения.

Обучение проводится с 18 лет. Срок обучения около 1 месяца.

 Наши телефоны: (8622) 95 50 43 моб: 8 918 611 2907

Адрес: 354000. Сочи, ул. Возрождения 8, ВЭГУ, Сочинский Социальный Технический Техникум – НЧОУ ССТТ

Email: vmasalov@mail.ru